Angebot anfordern

Schneidplatten HDPE

HDPE Lebensmittelzulassung
HDPE - Frostsicher bis -30 °C
HDPE - Einfache Reinigung
HDPE - Messerschonend
HDPE

Schneidplatten, Schneidbretter oder auch Thekenbretter von NIEROLEN entsprechen den internationalen FDA-Anforderungen. Insbesondere bei der Verarbeitung von Lebensmitteln haben Sauberkeit und Kosteneffizienz höchste Priorität.

Mit NIEROLEN Schneidplatten steht Ihnen ein Kunststoff zur Verfügung, der die strengen Hygiene-Anforderungen von Gastronomie, Bäckereien, fleischverarbeitender Industrie und Lebensmittelhandel erfüllt.

Aus massivem, hochwertigem Kunststoff hergestellt, sind NIEROLEN-Schneidauflagen bruch- und schnittfest, geruchsneutral, feuchtigkeitsresistent und leicht zu reinigen.

Ihre Vorteile

  • bruchfest und messerschonend
  • keine Aufnahme von Feuchtigkeit
  • Industriequalität
  • leicht zu reinigen; spülmaschinenfest
  • unempfindlich gegen Säuren und Chemikalien im Lebensmittelbereich
  • kältebeständig bis -30° C

Produktinfos

Schneidplatten HDPE Materialeigenschaften

NIEROLEN Schneidauflagen nehmen keine Feuchtigkeit und Gerüche auf, sind heisswasserbeständig, säure- und alkalifest und daher problemlos in der Spülmaschine zu reinigen.

Durch das thermoplastische Material werden die eingesetzten Schneidwerkzeuge besonders gut geschont. Die Schneidfähigkeit bleibt über lange Zeit erhalten.

Polyethylen zeichnet sich durch gute Kerb-, Schneid- und Abriebfestigkeitswerte aus. Somit haben NIEROLEN Schneidauflagen gute Standzeiten gegenüber konventionellen Materialien.


Abmessungen

Grundsätzlich sind alle Schneidplatten in folgenden Abmessungen möglich:

Länge: bis 2000 mm
Breite: bis 1000 mm
Stärke: 10 - 50 mm

Alle unsere Schneidplatten werden kundenindividuell nach Maß gefertigt. Benötigen Sie größere Abmessungen? Fragen Sie hier an.


HACCP-Farbkonzept

HACCP bedeutet, dass Gefahren analysiert und Gegenmaßnahmen ergriffen werden. Als kritisch wird jede nicht akzeptable Verunreinigung eines Lebensmittels verstanden, die ein nicht vertretbares Risiko für den Konsumenten bedeutet.

Über eine entsprechende Farbkodierung können Schneidplatten bestimmten Lebensmittel zugeordnet werden.

Rotes Fleisch

Geflügel

Fisch und Krustentiere

Gemüse und Obst

Backwaren

Gekochte Lebensmittel


Schneidplatten HDPE Ausführungen

NIEROLEN Schneidplatten können u.a. in folgenden Varianten gefertigt werden:

  • Saftrille mit Saftsammler
  • Gerundete Ecken und Kanten
  • Formfräsungen z.B. Grifflöcher oder Handgriffe
  • Schneidrillen z.B. für Pizzabretter
  • Abwurffräsungen, z.B. bei Eurokistenauflagen oder Schneidplatten für Zerlegeanlagen
  • Anschlagleisten z.b. für Thekenbretter
  • Abtropflöcher für Auftauplatten
  • Werbeschneidbrettchen mit farbiger Logoprägung

Ist Ihre Ausführung nicht dabei? Wir fertigen gerne nach Ihren Vorgaben oder Ihrer Zeichnung.


Schneidplatten HDPE Ausstattung

Als optionale Ausführungen sind Saftrillen, Kerbrillen, Hemmfüßchen, Anschlagleisten für Thekenbretter und Kantenprofilierungen möglich, um die Schneidbretter an individuelle Bedürfnisse anzupassen. Brotzeitbrettchen mit einer farbigen Logoprägung eignen sich hervorragend als Werbegeschenk für Ihre Kunden.


Schneidplatten HDPE für Gastronormbehälter

Passend zu den gängigen GN Edelstahlbehältern liefern wir Schneidplatten aus HDPE. Diese sind besonders robust und langlebig sowie lebensmittelecht, säurebeständig und zudem spülmaschinengeeignet. Egal ob zum Schneiden, Abdecken oder Abtropfen, NIEROLEN Schneidplatten werden passgenau auf den Gastronormbehälter gefertigt.


Werbeschneidplatten

Wir fertigen nach Ihren Wünschen Schneidbrettchen mit LOGO-Prägungen zu Werbezwecken. Das Logo wird dabei im Randbereich der Schneidplatte mechanisch eingebracht und nach Bedarf auch farblich hervorgehoben. Ein vollflächiges Bedrucken des Brettchen ist bei Polyethylen leider nicht möglich.


Schneidplatten für Euronorm Behälter

Als Abdeckung und zusätzliche Arbeitsfläche auf Euronorm Kisten der Größe 600 mm x 400 mm wurde die NIEROLEN-Eurokistenschneidauflage entwickelt. An der Plattenunterseite befinden sich Arretierungen um die Schneidplatte sicher auf den Behälter aufzusetzen. Schneidrückstände oder Abfälle werden durch das Abwurfloch in der Kiste gesammelt.

Die Schneidplatten können individuell mit Saftrillen, Abtropflöcher, Abwurfschächten, etc. kundenindividuell ausgestattet werden.

NIEROLEN Ansprechpartner

Haben Sie gerade eine Frage?

Benötigen Sie noch Informationen für eine Ausschreibung oder haben Fragen zu unserem Material?
Wir beraten Sie gerne!
 
+49 (0) 176 57670653 Senden Sie uns Fotos zu IhremBedarf per WhatsApp.
info@nierolen.de Senden Sie uns direkt eine E-Mail zu Ihrem Bedarf.
+49 (0) 8042 91488 0 Wenden Sie sich an unsere Hotline
 
Ihr Florian Siegl
 

Schneidplatten als Tischauflagen

Wir fertigen Auflagen für Zerlegetische in lebensmittelverarbeitenden Betrieben oder Tischplatten für unterschiedliche Einsatzbereiche. Diese werden auf die geforderten Abmessungen des Tisches und bei Bedarf mit einer passenden Kerbrille ausgestattet. Freie Farbwahl und die optionale Ausstattung mit Saftrillen oder profilierten Kanten runden das Angebot ab.


Schneidplatten als Thekenbretter

Bei der Verwendung unserer Schneidbretter auf einer Theke im Verkaufsraum, werden an der Unterseite Anschlagleisten montiert. Die Leistenabstände passen sich dabei der Thekenbreite an. Durch die Anschlagleisten kann das Brett auf der Theke verschoben werden und ist zusätzlich gegen ein ungewolltes Herunterfallen gesichert. Die Thekenbretter können in der Spülmaschine gereinigt werden.

Häufig gestellte Fragen zu Kunststoff Schneidplatten aus Polyethylen

Sind die Schneidplatten messerschonend?

Bedingt durch die Eigenschaften von Polyethylen nehmen Schneidplatten Schnitte im Material auf und schonen dadruch die Messerschneide.

Sind die Schneidplatten spülmaschinenfest?

Schneidplatten aus HDPE sind spülmaschinenfest und unempfindlich gegen übliche Reinigungsmittel.

Welche Ausstattung der Schneidplatten kann bestellt werden?

Grundsätzlich werden alle Schneidbretter aus HDPE individuell für den Kunden angefertigt. Die Ausstattung kann dabei frei aus folgenden Punkten gewählt und kombiniert werden:

  • Saftrillen
  • Kerbrillen
  • Profilierungen
  • Formfräsungen
  • Grifflöcher
  • Schneidrillen
  • Hemmfüßchen

Sind HACCP-Farben erhältlich?

Für jeden Lebensmittelbereich können wir eine entsprechende Farbe anbieten. Die Ausführung der Schneidplatte spielt dabei keine Rolle.

Was kann man machen, wenn die Oberfläche verschlissen ist?

Wenn die Oberfläche zu viele Einschnitte aufweist, kann die Platte abgehobelt werden. Nach der Entfernung der benutzten Oberfläche kann die Schneidplatte wiederverwendet werden.

Gibt es Ausführungen für Gastronormbehälter?

Gastronormbehälter finden Ihre Anwendung in der Großgastronomie und im Cateringbereich. Wir können für jeden Gastronormbehälter eine passende Schneidplatte mit entsprechender Farbe und Ausstattung anbieten. Egal ob es sich um Abtropflöcher, Abwurfschächte oder eine Saftrille handelt.

Welche Materialstärken werden empfohlen?

Im Gastronomiebereich werden üblicherweise Stärken ab 20 mm aufwärts verwendet. Das Eigengewicht der Schneidplatten hilft dabei, professionell arbeiten zu können.

Im Bereich der Fleischzerlegung kommen meist Stärken ab 30 mm zum Einsatz.

Welche Reinigungsmittel sind zulässig?

Schneidplatten aus Polyethylen (HDPE) sind gegen handelsübliche Reinigungsmittel beständig.

Klicken Sie hier für eine Übersicht zur Beständigkeit des Materials.